中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->皮书系列->白皮书->内容

我院召开《西藏民主改革五十年》白皮书发表座谈会

日期:2010年02月01日15:43 点击数:

    3月3日下午,我院召开《西藏民主改革五十年》白皮书发表座谈会,共同交流学习白皮书有关精神和心得体会。座谈会由王学阳副院长主持,自治区党委宣传部李春华副部长、外宣办刘萱主任莅临指导,中央电视台、中央人民广播电台和西藏电视台等媒体参加报导。我院参加的学者专家有:西藏古籍出版社社长格桑益西、信息文献处处长次旺仁钦、当代西藏研究所副所长郭克范、马克思主义理论研究所副所长王春焕、农村经济研究所次顿副研究员、经济战略研究所何纲、民族所达穷和科研处副处长贺新元。

    我院学者专家结合自己的研究专长和研究成果、结合西藏的实际发展变化,从西藏是中国不可分割的一部分、揭露政教合一的封建农奴制度、旧西藏反动上层发动武装叛乱、平息叛乱、民主改革的历史进程、民主改革的伟大意义、民主改革50年来人权事业的巨大进步与经济发展的辉煌成就、50年来中央政府对西藏发展的特殊支持等8个方面,对白皮书进行了政治上阐释和理论上的思考。

    最后,区党委宣传部副部长李春华作了总结性发言,他说,今天的座谈会开得非常成功,社科院的专家学者结合自己的学术从不同角度对白皮书进行了理论诠释和说明;他进一步强调,西藏的发展一步也离不开西藏社科院,西藏社科院要担负起这个特殊任务;最后,他指出,白皮书是一个宣言书,也是一本教科书,我们必须要深刻领会其精神,积极地发挥其在内外宣上的作用。(文章来源:科研处  贺新元)
(责任编辑:苏荣春)
 

最新更新

热点排行

最新图书