中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->经济研究->综合经济->内容

《西藏自治区旅游经济发展研究》课题成果介绍

日期:2010年01月27日20:14 点击数:

    该课题属于2005年度国家社会科学基金西部项目。由我院原党委书记沈开运、院长次旺俊美担当课题顾问,在我所所长王代远副研究员主持下,由王清先、方敏、何刚、肖小康等学者共同参与完成的。

    该课题成果的主要内容是:针对西藏旅游业要求进一步加快发展的需要,该课题通过认真地探讨和研究,较好地解决了“西藏旅游业在整个区域经济发展中究竟应该扮演怎样的角色,发挥什么样的作用,以及采取何种方式促进旅游业发展。”等观念认知上的偏差问题,分析了西藏旅游市场的特点,并在此基础上客观、准确地预测了西藏旅游经济的发展趋势和市场前景,并试图提出与西藏区情实际相适应的旅游经济发展模式。该课题研究之时,正值西藏自治区“十一五”发展规划的讨论和制定之时,课题的顺利完成,对于形成西藏“十一五”期间的有针对性的产业政策措施,产生了一定的指导意义。(文章来源:经济战略研究所)
(责任编辑:孙大义、琼华、苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书