中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

《西藏自治区志•社会科学志》顺利通过复审

日期:2021年10月20日17:10 点击数:

由西藏自治区地方志办公室组织、西藏自治区社会科学院承办的《西藏自治区志•社会科学志》(以下简称《社科志》)复审会议,于2021年10月14日在西藏自治区社会科学院召开,西藏自治区地方志办公室副主任王会世主持会议。自治区地方志办公室主任汪德军以及区地方志办公室相关同志、西藏大学教授、西藏日报社编审等领导专家参加会议并评审志稿。区社会科学院党组副书记、院长索林等院领导,《社科志》编纂委员会办公室成员、区社会科学院(联)各部门相关人员参会,共计29人。

社会科学院原党组成员、副院长,社科院地方志办公室主任王春焕汇报了《社科志》复审稿的完成情况,各位专家从政治、体例、史料、专业、保密、版式等方面综合评审志书稿,发表了评审意见。会议宣布,《社科志》志稿编撰指导思想正确、篇目设置基本合理、内容较丰富,体裁较完备,较为客观地记述了西藏哲学社会科学事业发展变化的历史轨迹和丰硕成果,具有一定的特色和亮点。

会议认为,原则同意《社科志》通过复审。同时也提出了具体的修改意见。

索林院长作表态发言,就下一步志书修改工作做出部署安排,表示要尽快组织人员将评审意见和建议作认真梳理、充分吸纳,并完成好《社科志》复审稿的修改工作。

自治区地方志办公室主任汪德军作总结讲话,要求院党组和参加修改人员要进一步提高政治站位,对志书的进一步修改开展研究和探讨,尽快修改好《社科志》复审稿,争取早日提交高质量的终审稿。
(供稿单位:院志书办公室)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书