中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

西藏自治区哲学社会科学界联合会召开“庆祝西藏和平解放七十周年”学术报告会

日期:2021年05月20日15:36 点击数:

今年是中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年。为铭记党的丰功伟绩,西藏自治区哲学社会科学界联合会于5月14日在自治区社科院学术报告厅举办了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动西藏党史工作高质量发展”学术报告会,邀请自治区党委党史研究室主任、自治区社科联兼职副主席汪德军作报告。自治区社科院(联)二级巡视员、社科联秘书长吴坚主持报告会。

汪德军结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,联系自身长期从事党史学习研究工作的体会,就党史学习教育的重大意义、西藏和平解放70周年的重大意义、党在西藏执政的光辉实践及经验启示,深入阐发了自己的认识。汪德军强调,和平解放70年来,在党中央坚强领导下,西藏的发展进步日新月异,成就辉煌。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作、深情关爱西藏各族人民,提出新时代党的治藏方略,推动各项事业取得全方位进步、历史性成就。新时代新阶段,西藏站在了全面开启建设社会主义现代化新西藏的新的历史起点上。

吴坚在会议总结时指出,和平解放70年来,在党中央坚强领导下,西藏取得了“短短几十年,跨越上千年”的人间奇迹。新时代新阶段,哲学社会科学工作者要始终胸怀“两个大局”,深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推进西藏长治久安和高质量发展贡献智慧和力量。

区政府研究室、区党委党校、区社科院、西藏大学、西藏民族大学、西藏职业技术学院、拉萨师范高等专科学校等科研教学单位和区社科联学术社团150余人参加学术报告会。(供稿:社科联)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书