中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

区社科院(联)组织开展党史学习教育暨参观西藏百万农奴解放纪念馆活动

日期:2021年04月13日16:08 点击数:

为深入推进党史学习教育,使之入脑入心、走深走实,引导党员干部和科研人员在追忆历史中汲取精神力量,坚定理想信念,4月9日,区社科院(联)组织开展了党史学习教育暨参观西藏百万农奴解放纪念馆活动。

活动中,院党组成员、副院长、一级巡视员吴庆军同志及院(联)50余人有序参观了“西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分”“封建农奴制下的西藏”“伟大的民主改革”“建设新西藏”“昂首阔步新时代”等五个部分,认真学习了解了展馆内陈列的一份份历史文献档案、一张张图片、一件件实物。

通过参观,院(联)干部职工重温了中国共产党带领西藏各族人民进行伟大民主改革,百万农奴翻身得解放的壮阔历史进程;深刻感受到了只有在中国共产党的领导下,只有在祖国大家庭的怀抱里,只有坚定地走中国特色社会主义道路,西藏才能发展进步。大家纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于西藏工作重要论述及新时代党的治藏方略,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习党史焕发出的学习热情转化为干事创业的强大动力,努力推动新时代西藏长治久安和高质量发展。(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书