中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

李玉香副院长赴院(联)驻村点慰问并调研

日期:2020年11月20日10:34 点击数:

2020年10月27日至11月3日,受院党组委托,自治区社科院副院长李玉香率队赴院(联)驻村点昌都市芒康县帮达乡毛尼村、加尼顶村、加嘎村,慰问结对帮扶困难群众和驻村工作队,并就发挥社科院优势助推当地发展、巩固拓展脱贫攻坚成果进行调研。

调研期间,李玉香副院长先后与当地有关领导,就我院各驻村工作队进一步开展工作、服务群众,协调解决加尼顶村出行难等实际问题,以及更好地贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和党的惠民政策等进行了座谈交流。

(图为李玉香副院长一行与昌都市委常委、芒康县委书记齐应海座谈)

此后,带着全院党员的嘱托,李玉香副院长将院(联)全体党员捐赠的4万元慰问金转交给毛尼村四郎卓玛、加尼顶村尼扎、加嘎村泽仁旺姆等40户结对帮扶困难户,在逐户了解家庭、生活、教育、就业等情况后,向他们宣传了党的好政策,期盼他们在建设社会主义现代化新西藏的道路上,把日子过得越来越好,生活越来越幸福。

李玉香副院长代表院党组向我院派驻毛尼村、加尼顶村、加嘎村三个驻村工作队送去了慰问金,转达了院党组和主要领导的关心嘱托。期间,李玉香副院长一行还参加了加嘎村驻村工作队中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲活动。

(图为李玉香副院长向加嘎村村民宣讲第七次西藏工作座谈会精神)

李玉香副院长还实地查验了我院以专项扶贫资金出资修建的毛尼村、加尼顶村便民桥及安全饮水项目,对项目建设和效益发挥等情况进行了现场检查,并就加嘎村妇女合作社、日金组活动室项目建设可行性、农牧区脱贫成效和摩崖石刻文物保护等进行了调研。

区社科院南亚所匡咏梅、文献处连成国等同志陪同参加慰问和调研。(撰稿:连成国 匡咏梅)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书