中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

程越参加2020年全国各省区市社科联联席会议

日期:2020年11月17日16:03 点击数:

10月29日至30日,2020年全国各省区市社科联联席会议在石家庄召开,会议主题为“擘画哲学社会科学创新发展蓝图——开启‘十四五’奋斗目标新征程”。全国哲学社会科学工作办公室社团管理处处长陈俊乾、河北省人民政府副省长徐建培出席开幕式并致辞。来自全国31个省区市社科联代表160余人参加会议。西藏自治区社科院(联)一级巡视员程越受索林院长委托出席会议并作交流发言,自治区社科联学术工作处相关同志参加会议。

刚刚召开党的十九届五中全会,擘画了我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一个五年的战略蓝图和2035年远景目标。本次会议在这个时间节点召开,深入学习习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,深刻总结“十三五”时期我国哲学社会科学发展的宝贵经验,深入研讨在“十四五”时期新发展阶段我国哲学社会科学如何着眼“两个大局”,更好贯彻新发展理念,实现高质量发展,服务新发展格局,具有特殊重要的意义。

会议由河北省委宣传部常务副部长、省新闻出版局局长、省社科联主席宋文新主持,北京市社科联等10家省区市社科联代表在大会上作了主旨发言,其他省区市(包括西藏)社科联负责人在分组讨论中作了交流发言。

索林院长亲自审改定稿西藏社科联书面发言,发言中指出,“十三五”时期是西藏自治区社科联创新提升、社科事业繁荣发展的5年。西藏社科界紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加快构建中国特色西藏特点哲学社会科学,学科体系、学术体系、话语体系、人才队伍建设、科研管理等各方面都实现了新突破,开创了新局面。会议确定,2021年全国各省区市社科联联席会议由福建省社科联承办。

西藏社科界将深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,紧紧围绕“十四五”时期西藏稳定、发展、生态、强边四件大事,全面贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,为促进新时代西藏长治久安和高质量发展提供理论支撑和智力支持。(供稿:周文静)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书