中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

多庆等参加“新中国成立70周年西部民族地区建设发展与乡村振兴文产融合”学术研讨会暨中国西南民族研究学会第十届理事会、常务理事会

日期:2019年11月21日17:27 点击数:

在新中国成立70周年之际,为进一步推动我国西南民族研究事业繁荣发展,深入研究西南民族地区乡村振兴战略的理论与实践,中国西南民族研究学会于2019年11月14日至17日在四川省阿坝州金川县召开“新中国成立70周年西部民族地区建设发展与乡村振兴文产融合”学术讨论会暨第十届理事会、常务理事会。来自北京、四川、云南、贵州、广西、重庆、西藏、湖南、广东、福建、青海等省、市、自治区相关会员单位的学者参加了会议。我院农村经济研究所所长多庆和副研究员方晓玲参加了此次会议。

多庆代表我院参加了常务理事会,讨论了西南民族研究学会未来发展及明年会务安排等问题。在研讨会上,方晓玲就“边疆民族地区乡村振兴的翘板——聚焦乡村集体经济”参与了第一单元的发言,多庆对第一单元进行了集中评议;多庆就“民主改革60年:西藏农牧区面貌焕然一新”参与了第二单元的发言,获得与会学者的一致好评。

此次会议的召开,为西藏社会科学院与中国西南民族研究学会各成员单位加强交流合作提供了良好的平台,为展示和宣传西藏社会科学院起到了积极作用。(供稿:方晓玲)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书