中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->深入学习贯彻党的十九届四中全会精神->内容

区社科院党委理论学习中心组传达学习党的十九届四中全会精神

日期:2019年11月07日15:41 点击数:

中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践中形成的科学制度体系,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于加强和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》这一坚持和发展马克思主义的政治宣言书。全会公报发表后,区社科院党委立即于11月1日下午进行了传达学习。会议由党委书记陈凡主持,院长索林及班子成员保罗、王春焕、李玉香、吴坚、徐文华作学习发言。

大家认为,要从决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安的高度,充分认识十九届四中全会审议通过的《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的政治宣言书。充分认识习近平总书记重要讲话进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的把握,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题,是对马克思主义理论的丰富发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,是马克思主义经典教科书。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到十九届四中全会的精神上来,把力量凝聚到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以高度负责的态度、良好的精神风貌、扎实的工作措施,抓好十九届四中全会精神的学习宣传和贯彻落实,切实肩负起中国共产党人的初心使命,担负起哲学社会科学的职责任务。

陈凡同志在主持会议时要求,社科院(联)作为宣传文化思想系统的重要部门,要把学习十九届四中全会精神作为当前的一项首要政治任务,先学一步、学深一些,发挥好哲学社会科学战线的表率作用。班子成员要带头学,逐句逐字学、扎实深入学、及时跟进学、联系实际学、学深学透。机关党委要组织各党支部于近日认真开展学习,确保学习往深里走、往心里走、往实里走,做到入脑入心。要迅速组织专家学者围绕十九届四中全会精神,及时推出一批高质量理论文章。社科联要通过召开研讨会、专题报告会等多种形式,掀起学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神的高潮。

陈凡同志要求,院(联)要深入贯彻落实十九届四中全会总体部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动问题整改和区党委巡视组巡视整改要求,以改革创新精神进一步加强党的领导和院(联)相关工作,为推进西藏改革发展稳定各项工作提供强有力的理论支撑和智力支持。
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书