中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

自治区党委第三巡视组巡视区社科院党委工作动员会召开

日期:2019年10月30日11:53 点击数:

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,2019年10月17日,自治区党委第三巡视组巡视区社科院党委工作动员会召开。会前,巡视组召开与区社科院主要负责同志的见面沟通会,传达了吴英杰书记关于巡视工作的重要批示精神,通报了有关工作安排。会上,巡视组组长达娃次仁作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。区社科院党委书记陈凡主持会议并作表态讲话。

自治区党委第三巡视组副组长刘凤城及有关同志,区社科院党委领导班子成员出席会议,在家的全院干部职工、离退休干部职工代表列席会议。

达娃次仁指出,区直单位是推动党中央大政方针和自治区党委决策部署贯彻落实的重要力量,是自治区有关政策措施的直接参与者和制定者,政治属性十分鲜明,在推动各项决策部署贯彻落实上具有表率作用。对区直单位开展巡视,是自治区党委向党中央看齐的具体行动,是自治区党委贯彻落实习近平总书记关于党建工作重要论述特别是习近平总书记在中央和党的建设工作会议上的重要讲话精神,加强党的建设,督促区直单位做到“两个维护”、践行初心使命、履行职能职责、落实管党治党政治责任、推进全面从严治党的重要举措。区社科院党委和各级领导干部要提高政治站位,增强“四个意识”,强化政治担当,加强组织领导,积极配合巡视组开展工作,主动介绍有关情况,如实反映问题,与巡视组同题共答、同向发力,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

达娃次仁强调,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督,是对区直单位党组织和党员领导干部履行职能责任情况的全面政治体检。巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央巡视工作方针,贯彻落实九届自治区党委第六轮巡视动员部署会要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡视定位,落实政治巡视要求,坚持问题导向,把握特点规律,严格对照党章党规党纪,对照区社科院“三定”规定和职责使命,监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策和自治区党委重要部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,围绕落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等各类监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,深入查找政治偏差,推动区直单位带头做到“两个维护”,践行“三个表率”,建设模范机关,为实现党的初心使命提供有力监督保障。

陈凡表示,一要提高政治站位,自觉接受巡视监督,坚决服从区党委巡视工作安排,对标“四个落实”,全面接受“政治体检”;二要严明政治纪律,全力以赴做好配合,坚持以政治建设为统领,突出问题导向,以高度的政治责任感,如实客观汇报工作、真实准确提供材料、实事求是反映问题;三要强化政治担当,坚决落实整改责任,院党委将以高度负责的态度,以此次巡视为契机,把巡视作为检视工作、查找差距、补齐短板的过程,以实际行动进一步强化履行全面从严治党主体责任。

自治区党委第三巡视组将在区社科院工作45天左右。巡视期间,设专门值班电话:0891—6675030,每天受理电话的时间为:上午9:30至13:00,下午15:30至18:30;设巡视专用邮政信箱:西藏自治区拉萨市B633号信箱。同时,在社科院大门口和一楼楼梯口设置联系信箱。巡视组受理信访时间截止到2019年11月25日。根据巡视工作条例和自治区党委实施办法规定,自治区党委巡视组主要受理反映区社科院党委领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。对其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交区社科院和有关部门处理。(供稿:政工人事处)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书