中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

自治区社科联在西藏图书馆挂牌首个自治区社科普及基地

日期:2019年09月24日18:27 点击数:

在举国喜迎中华人民共和国成立70周年之际,9月21日上午,首个自治区社科普及宣传基地挂牌仪式在西藏图书馆举行,这标志着我区社科普及工作在平台载体构建上迈出新步伐。区党委宣传部副部长丁勇,区社科院党委书记、副院长、社科联副主席陈凡,区社科联主席、社科院副院长益西平措,区社科院党委委员、副院长、社科联副主席保罗,区社科联副巡视员、秘书长吴坚等参加揭牌仪式。

在挂牌仪式上,丁勇宣读了关于西藏图书馆(图书馆学会)设立自治区社科普及宣传基地的批复。陈凡和区文化厅党组成员、巡视员阿奇共同揭牌。

益西平措和自治区图书馆党委书记、副馆长肖华分别作了讲话。益西平措指出,近期,习近平总书记在给国家图书馆老专家的回信中指出,图书馆具有“滋养民族心灵、培育文化自信”的重要功能,是我们做好社科普及宣传工作的根本遵循。社科普及宣传基地是社会科学走向社会大众的有效途径,是宣传科学知识、普及大众文化的有效载体,是传播先进文化、弘扬科学精神、培养和践行社会主义核心价值观、提升各级群众人文素养的重要阵地。此次挂牌必将对调动全社会力量,推动社科普及和“四讲四爱”宣教活动向经常化、社会化迈进,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,发挥积极作用。

肖华指出,西藏图书馆将以此次挂牌社科普及宣传基地为契机,在全面深入做好公共文化阅读推广服务等各项工作的同时大力推进社科理论知识宣传普及,与区社科联深度合作、携手同行,共同推进社科普及工作。

挂牌仪式结束后,在西藏图书馆举办了西图讲坛。区党委党校副校长房玉国作了题为“新中国成立70周年马克思主义大众化演进路径”的讲座。他指出马克思主义大众化,就是马克思主义哲学基本理论的原理范畴的表现形式,由抽象繁杂到具体可感、由深奥难解到通俗易懂、由仅能被少数人学习领会到能够被广泛性人民大众理解认知的历史转化过程,积极推进马克思主义大众化在我区的传播。

自治区社科院(联)干部职工、社科联会员单位代表、自治区图书馆干部职工及图书馆学会会员代表约80余人参加揭牌活动。(供稿人:白央)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书