中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

《西藏自治区志•社会科学志》顺利通过初审

日期:2019年09月20日19:16 点击数:

在2019年7月30日召开《西藏自治区志•社会科学志》(以下简称《社科志》)初稿评审会议基础上,9月16日,《社科志》编纂委员会在西藏自治区社会科学院召开会议,审议通过了《社科志》初审稿。

会议由西藏自治区社会科学院党委书记、《社科志》编委会副主任陈凡主持。区党委宣传部副部长丁勇、区党委党史研究室(地方志办公室)主任汪德军、区党委党校副校长房玉国、区档案馆党委书记(馆长)李天明、西藏大学副校长孟芳兵等17位编委会委员参加会议,《社科志》编纂委员会办公室成员列席会议。

会议强调,《社科志》的编纂是自治区党委、政府交予我们的光荣任务,是全区地方志“两全”工作的重要组成部分。会议认为,该志书涵盖内容较多、涉及面广,既要避免与其他志书简单重复,又要写出哲学社会科学的特色,是需要下苦功夫做的一项重要工作,《社科志》初审稿导向正确、内容全面,结构合理、要素完备,较为系统地记述了西藏哲学社会科学事业研究的历史、现状与成就,具有较高的学术价值和社会价值,与会的17名委员审议并一致表决《社科志》初审稿意见通过。

陈凡在总结中强调,委员和专家学者们对初审稿给予了充分的肯定,提出的修改意见针对性强,对志稿有重要的指导作用,要认真梳理、充分吸纳,并就下一步志书修改工作作出了部署。一是提高政治站位,始终把牢《社科志》的正确方向;二是树立精品意识,以“钉钉子精神”做好志书工作;三是加强统筹谋划,确保责任落实到位;四是加强通力协作,保质保量完成修志任务。(供稿人:妮妮美朵)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书