中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

中国社科院民族学与人类学研究所到我院调研座谈

日期:2019年08月06日11:40 点击数:

7月24日下午,中国社科院民族学与人类学研究所研究员、西藏智库秘书长秦永章一行4人,就中国社科院创新工程项目“西藏社会治理研究”课题到我院交流座谈,院党委委员、副院长、编审保罗主持。

座谈会上,双方围绕西藏产业发展及脱贫攻坚和深度扶贫状况,组团式援藏的开展、经验及困难,宗教、寺庙治理和僧尼的公共服务,民族团结的典型做法和成,教育发展状况、双语教育、职业教育及大学生就业创业状况等议题,展开热烈讨论。双方一致认为,近年来西藏自治区在经济社会发展、组团式援藏、高原特色产业发展、脱贫攻坚、宗教事务管理、教育、大学生就业等方面取得了突出成绩,但仍需进一步巩固发展成果,作为哲学社会科学研究单位,应承担起历史责任和使命,为西藏的长足发展和长治久安贡献力量。

院科研管理处、民族研究所、宗教研究所、农村经济研究所、经济战略研究所相关人员参加座谈会。(供稿:科研管理处)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书