中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

日期:2019年07月11日11:40 点击数:

不忘共产党人的初心使命
区社科院(联)“不忘初心、牢记使命”主题教育举行专题党课
 

6月28日,区社科院(联)召开庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会。院党委书记陈凡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育上《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实践行共产党人的初心使命》专题党课。院党委副书记、院长索林主持会议。

大会对17名优秀共产党员、8名优秀党务工作者、2名优秀驻村党员、1名优秀共青团员、1名团务工作者和1个先进基层党组织集体进行表彰。

 陈凡书记上专题党课

陈凡指出,历史和人民选择了中国共产党,党的性质、纲领、宗旨和理论,党的奋斗、探索、自身建设,得到了历史的认可和选择,得到了人民的拥护和支持。在中国,只有中国共产党而没有其他哪个政治力量能够提出正确的纲领,团结一切进步力量,从根本上解决中国反帝、反封建的问题,解决中国实现人民民主和维护国家统一的问题。中国共产党成立以来,团结带领各族人民,完成新民主主义改革,实现民族独立、人民解放;完成社会主义改造,建立社会主义制度;进行改革开放新的伟大革命,开创、发展、完善中国特色社会主义。今天,中国特色社会主义又进入了新时代,事实充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量。党离不开人民,人民也离不开党,这是任何力量所不能改变的。

陈凡指出,党中央历来高度重视西藏工作,始终把西藏工作放在国家发展进步的大局中通盘考虑。在领导西藏革命、建设、改革的各个历史进程中,坚持从实际出发,科学把握西藏工作规律,成功制定指导西藏革命、建设和改革的方针政策,作出一系列重大战略决策,形成党的治藏方略,并在实践中不断丰富和发展。在中国共产党的领导下,西藏顺利实现了和平解放,西藏实现了从黑暗走向光明、从落后走向进步、从专制走向民主、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的伟大跨越。60多年来,我们党经受住了实践、群众、历史的检验,已经成为西藏各族人民根本利益的忠实代表,成为西藏改革开放和现代化建设的坚强领导核心,成为维护祖国统一、坚决反对分裂、加强民族团结的主心骨。

 表彰先进个人和集体

陈凡指出,不忘初心、牢记使命是加强党的建设永恒课题,更是全体党员、干部的终身课题,要认真落实主题教育提出的根本任务、总要求、具体目标任务、重要措施,坚持问题导向,力戒形式主义,真正用主题教育推动工作,用工作成效检视主题教育。

索林在主持会议时强调,要进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信心、对共产主义的信念,进一步强化责任感、使命感、紧迫感, 做到忠诚干净担当,以新担当、新作为、新风貌,为繁荣我区哲学社会科学和藏学研究事业作出应有贡献,以优异的工作成绩迎接新中国成立70华诞。(供稿:院机关党委)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书