中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->滚动新闻->内容

缅怀先烈 重温历史 传承精神

日期:2019年06月27日12:42 点击数:

6月24日,西藏自治区社科院在深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育之际,组织党员干部赴西藏军史馆进行革命传统教育,缅怀革命先烈,重温革命历史,传承革命精神。

走进展厅,大家被强烈的革命气息所感染,庄严肃穆地开始了“红色之旅”。军史馆从西藏和平解放、民主改革、改革开放等方面,反映了西藏在中国共产党的坚强领导和全国各族人民的大力支援下,各族人民艰苦奋斗、自力更生,实现繁荣发展的历程。

一件件旧文物、一份份旧文献、一张张老照片、一个个鲜活的故事,生动体现了党在西藏各个时期的中心工作、重大活动、重大事件、重大贡献和重要经验,充分展现了党在长期革命斗争和建设实践中养成的光荣传统和优良作风,生动呈现了西藏和平解放特别是民主改革以来取得的巨大成就,体现了“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路”精神 和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏”精神。让参观者深刻认识到只有中国共产党才能解放西藏,只有社会主义才能发展西藏。

在展厅中,大家认真聆听讲解,不时驻足观看,详细了解每一件展品、每一件文物的背后历史,重温革命先烈的崇高精神和不朽贡献,感受先烈的革命情怀。大家纷纷表示,在思想上受到了一次洗礼,加深了对人民军队奋斗之路的了解和认识,增强了为人民做学问的意识,激发了不忘初心、牢记使命的信心,一定要继承和发扬党的优良传统,立足岗位,奋发有为,为西藏的长足发展和长治久安贡献更大的力量。


(责任编辑:苏荣春)
(供稿:政工人事处)

最新更新

热点排行

最新图书