中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

我院“西藏旅游文化发展报告”课题组深入西藏多地及周边调研

日期:2019年06月24日12:32 点击数:

2019年2月15日至5月16日,在院长索林指导带领下,“西藏旅游文化发展报告”课题组深入西藏多地及周边,以访谈、座谈、走访等方式,深入6个地(市)、30多个县(区)进行调研,行程90余天,收集资料千余份,访谈干部、群众、企业家500余人。

调研基本摸清了全区旅游文化基本情况、已有成效、存在问题,成果丰硕,为进一步理清全区旅游文化发展思路打下了良好基础。

调研还传播了旅游文化,密切了产学研联系,各地非常欢迎,给予高度评价,以报纸、电视、网络等形式进行报道。此行社会反响大,彰显了我院服务西藏经济社会发展的能力、影响力。

开展旅游文化是促进西藏旅游和西藏文化发展的基础性课题,对于落实中央将西藏建设成为“中华民族特色文化保护地”“世界旅游目的地”的战略定位,具有重要意义。近年,我院积极发挥党委、政府思想库、智囊团作用,组建研究团队,拨付专门经费,开展旅游文化专题研究。当前,全区旅游和文化机构正在调整,以文化促旅游发展任务重大,旅游和文化如何融合是西藏急待解决的重大现实问题,各地旅游局、旅游相关部门和企业希望与我院进一步加强联系,打造合作平台,共谋西藏旅游和文化发展。

我院经济战略研究所副所长周勇研究员、南亚研究所副所长杨亚波副研究员、民族研究所副所长阴海燕副研究员等课题组成员,全程或部分参加调研。(供稿:周勇)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书