中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国际交流合作->内容

印度尼赫鲁大学拉玛教授一行赴我院进行学术交流

日期:2019年06月17日22:48 点击数:

 

 

 

5月29日下午,应我院南亚研究所邀请,印度尼赫鲁大学国际研究学院南亚经济学教授马亨德拉•拉玛一行三人到我院开展学术交流活动。

拉玛教授一行首先在我院参观了全区哲学社会科学成果展。随后,拉玛教授作了主题为“中国通向南亚的‘三叉戟’模式”的学术讲座,从地方、国家、区域三个层面简要分析了中国在南亚地区的贸易和投资以及“一带一路”倡议的发展情况。拉玛教授认为,中国通过地方、国家、区域三个层面加强了与南亚地区国家的合作和交流,在南亚地区的影响力越来越大,印中两国应该加强沟通理解和务实合作,为建设亚洲命运共同体、共同推动“亚洲世纪”到来作出努力和更大贡献。讲座结束后,拉玛教授与我院与会专家学者就相关问题进行了学术交流。

我院党委委员、副院长李玉香,各部门负责人及相关科研人员参加了此次学术交流活动。讲座由我院科研管理处处长蓝国华主持。(供稿:张江洪)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书