中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->庆祝新中国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年->内容

区直机关工委和区社科联共同举办纪念西藏民主改革60周年学术报告会

日期:2019年03月29日18:11 点击数:

3月18日上午,为庆祝新中国成立70周年和纪念西藏民主改革60周年,区直机关工委和区社科联在西藏社科院学术报告厅联合举办 “纪念西藏民主改革60周年”学术报告会,邀请西藏社科院副院长、区社科联副主席、研究员王春焕作了题为“西藏与祖国共成长”学术报告。王春焕从西藏民主改革以来与祖国共成长的历程、西藏民主改革对祖国的重大贡献、新时代西藏与祖国共奋进三个方面,全面讲述了西藏自民主改革以来所发生的翻天覆地的变化。区直机关工委委员、纪工委书记荣国虎,区直机关工委副书记安茹萍和区社科联主席益西平措出席,区党委办公厅、区人大办公厅、区党委党校等75家区直单位代表和区社科院、区直各高校、社科联各学会(协会、研究会)的专家学者等130余人参加。

大家认为,王春焕所作报告,观点鲜明、内容丰富、思路清晰,回顾昨天、立足今天、展望明天,从完成新民主主义革命、实现国家高度统一、增强国家实力、维护中华民族大团结这几个方面,就民主改革后各个时期西藏的发展情况进行了阐述,用大量鲜活的事例,有力回答了西藏各族干部群众与全国人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的重大理论和现实问题,充分论证了西藏民主改革对祖国的重大贡献,既提高了认识、又统一了思想,既受到了教育、又鼓舞了人心。纷纷表示,要结合自身工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为扎实推进西藏长足发展和长治久安作出应有贡献。(供稿人:涂建)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书