中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

社科院(联)召开2018年总结表彰和2019年工作部署会议

日期:2019年03月19日12:28 点击数:

3月7日,院(联)召开2018年总结表彰和2019年工作部署大会,院党委书记、副院长,社科联副主席陈凡作《再接再厉 乘势而上 奋力开创院(联)事业发展新局面》工作报告;院党委副书记、院长,社科联副主席索林主持。

陈凡从“2018年工作回顾;2019年工作总体思路和基本要求;勇于担当,奋力推进哲学社会科学事业繁荣发展”三个方面,总结了去年工作,部署了今年主要工作。陈凡指出,2018年,在全体干部职工积极努力下,院(联)各方面工作登上新台阶,开创了新局面。2019年,是新中国成立70周年,西藏民主改革60周年,决战决胜脱贫攻坚的关键之年,院(联)工作任务较为繁重。为做好今年工作,必须坚持以下五点基本要求:一是必须坚持马克思主义指导地位,二是必须坚持以人民为中心,三是必须坚持底线思维的理念,四是必须坚持围绕中心、服务大局,五是必须坚持党的全面领导。

陈凡强调,根据全国宣传思想工作会议精神、全区宣传思想工作会议精神和自治区党委2019年全区工作部署,2019年院(联)要重点做好以下七个方面工作:一要聚焦科研,服务改革发展稳定大局。要突出理论宣传阐释,深化现实问题研究,加强传统基础研究。二要创新发展,推动社科联工作再上台阶。要不断强化理论阐释和社科普及,深化智库建设,创新社科专项资金项目管理,完善学会管理。三要开门办院,促进学术交流和科研合作。要更加注重“走出去”“请进来”,更加注重服务外交外宣工作大局。四要提升水平,强化管理、服务和保障能力。要进一步建立健全体制机制,提升科研辅助能力,推进行政后勤工作精细化。五要助力脱贫,抓实强基惠民驻村工作。要倾尽全力助力打赢脱贫攻坚战,坚持“进村入户、结对认亲”常态化,深入开展感党恩教育,确保基层和谐稳定,帮助建强基层组织。六要“稳”字当头,确保院(联)持续和谐稳定。要做到思想认识到位、工作措施到位、督促检查到位。七要牢记使命,加强党建和党风廉政建设。要切实强化思想武装,加强党的政治建设,建强基层组织,持之以恒正风肃纪,加强党风廉政建设,抓责任、抓学习、抓纪律、抓监督。

索林在总结讲话中提出了以下五个方面的具体要求:一是武装头脑明方向,二是搞清为谁明立场,三是围绕中心出精品,四是深入实践增“四力”,五是立德为先引风尚。索林强调,会后,大家一定要认真学习会议精神,提高思想认识,按照党委工作部署,进一步理清本部门主要工作任务和时间节点,奋发有为,踏实工作,以优异的成绩,迎接新中国成立70周年,纪念西藏民主改革60周年。

会议宣读了《2018年自治区党委政府领导同志批示精神》《中共西藏自治区社会科学院委员会 西藏自治区社会科学院(社科联)关于表彰2018年度优秀驻村工作队员、优秀公务员、先进工作者和先进集体的决定》《西藏社科院(联)关于表彰2018年度优秀科研成果奖、优秀科研成果追加奖、优秀咨询服务奖、特别贡献奖和科研辅助奖的决定》,并对获奖人员代表和集体进行颁奖。

院党委委员、副院长,社科联主席益西平措;院党委委员、副院长,社科联副主席保罗;院党委委员、副院长,社科联副主席王春焕;院党委委员、副院长,社科联副主席李玉香;社科联副巡视员吴坚,院党委委员徐文华及院(联)全体干部职工参加会议。(供稿:院办公室)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书