中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

陈凡书记率队参加中国特色新型智库建设暨四川省社会科学院建院60周年大会就我院智库建设作交流发言

日期:2018年11月30日10:25 点击数:

 

2018年11月25日,中国特色新型智库建设暨四川省社会科学院建院60周年大会在成都举行。四川省委常委、宣传部部长甘霖出席大会并讲话,四川省副省长彭宇行宣读了省委书记彭清华的贺信。中国社会科学院科研局副局长王子豪,全国29家省市自治区社会科学院领导和代表,四川省有关部门、高校和科研机构领导参加会议。我院向四川省社会科学院建院60周年致以贺信,院党委书记陈凡同志受邀率队出席大会。

 

25日下午,在“新型智库建设的理论与实践论坛”分会场,陈凡同志做了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极探索构建中国特色西藏特点新型智库”的交流发言,简要介绍了西藏社科院的智库建设实践。一是坚持服务治边稳藏大局。深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究阐释习近平总书记关于治边稳藏的重要论述在西藏的成功实践,紧紧围绕自治区党委政府中心工作,以扎实的基层调研为基础,形成了一批具有理论性、前瞻性、针对性的科研成果。二是切实加强队伍建设。坚持创新发展、开放发展,通过到对口支援单位挂职学习和邀请专家讲座、参加“西藏特殊培养”和“西部之光”计划,以及青年课题带动等培养方式,提升科研人员学术水平和能力。三是不断完善保障体系。以制度建设和执行为基础,以项目论证和管理为抓手,以绩效考核和成果评价为支撑,以信息化建设为辅助,不断优化科研保障体系,充分调动科研人员的积极性和创造性,提高智库建设绩效。

 

我院南亚研究所副所长杨亚波副研究员,文献信息管理处副处长连成国副研究员参加大会及《中华智库影响力报告(2018)》发布暨智库研究论坛。(供稿:连成国)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书