中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

陈凡率队参加中国西南民族研究学会年会

日期:2018年11月16日22:08 点击数:

2018年10月27日,陈凡作交流发言

2018年10月28日,陈凡出席大会闭幕式

2018年10月26日至28日,由吉首大学承办的“习近平新时代中国特色社会主义理论在民族地区的实践”学术活动暨2018年中国西南民族研究学会年会,在湖南省吉首市召开,来自中国社科院民族学与人类学研究所、西南大学、中南民族大学、厦门大学、云南民族大学、西藏自治区社科院、西藏民族大学、四川省民研所、贵州民族研究院、百色学院、四川大学藏学研究所、吉首大学等共计26所高校和科研机构的74名专家学者参加会议。我院党委书记陈凡率队一行4人参加了会议。

大会紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义理论在民族地区的实践这一主题,就精准扶贫与区域发展、生态文明建设的理论与实践、乡村振兴与乡村文明建设、历史时期民族地区治理、城镇化与民族工作创新发展等方面进行了研讨交流。陈凡结合中央的民族政策和西藏的实际区情同与会专家进行了深入交流。我院原党委书记车明怀主持了主题发言,院农村经济所实习研究员李雅娟就边境乡村振兴在分组发言中进行了交流发言。

2018年10月27日,车明怀主持大会主题发言

会上还进行了中国西南民族研究学会的换届选举。我院党委副书记、院长索林选任为第十届中国西南民族研究学会常务副会长;党委委员、副院长、社科联负责人(主持工作)益西平措,院副院长、社科联副主席保罗选任副会长;院原党委书记车明怀任顾问,科研管理处处长蓝国华任常务理事、副秘书长,民族研究所所长次仁平措、经济战略研究所所长王代远、南亚研究所副所长杨亚波任理事。(供稿:李雅娟)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书