中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

益西平措率队参加中国南亚学会2018年会

日期:2018年10月30日15:12 点击数:

 

2018年10月26日至28日,中国南亚学会2018年会在西藏自治区林芝市鲁朗小镇恒大酒店举行。本次年会以“中国南亚学的现状与趋势”为主题,由中国南亚学会主办,中国社会科学院亚太与全球战略研究院、林芝市鲁朗管委会承办。这是中国南亚学会首次在西藏自治区举行年会,也是社会科学全国性学术团体首次在林芝举行年会。

年会开幕式由学会秘书长、中国社科院亚太院南亚研究中心主任叶海林研究员主持,中国南亚学会会长、中国社会科学院亚太与全球战略研究院院长李向阳研究员,西藏自治区社科联主席、西藏社科院副院长益西平措,中共林芝市委常委、林芝市人民政府副市长张耕耘出席了会议并致开幕辞。来自中国社会科学院、亚太与全球战略研究院、中国现代国际关系研究院、中国国际问题研究院、西藏社会科学院、北京大学、清华大学、北京外国语大学、同济大学、四川大学、云南大学、云南财经大学等研究机构和高校的120余名南亚研究领域的专家学者参加了会议。

益西平措主席在致辞中指出,近年来,西藏的社科研究队伍不断壮大、研究水平不断提高、研究成果不断出新,其中,涉及南亚研究的机构和成果不断涌现。他表示,西藏社科联十分支持各地、各部门开展相关研究和学术活动,也希望南亚学界今后给予更多的支持和帮助。同时,他真诚地邀请与会专家学者参观访问西藏社科院,西藏社科院也十分愿意与大家共同开展交流合作,为南亚研究贡献智慧。

我院南亚所副研究员杨亚波在开幕式上作了题为“世界主要大国在尼泊尔的援助比较”的交流发言。西藏社科联联络协调处有关工作人员、西藏社科院南亚研究所科研人员承担了此次年会的会务工作并参加年会的学术活动。(供稿:杨亚波)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书