中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

云南社科院丽江分院院长李德静一行到我院交流座谈

日期:2018年07月30日15:37 点击数:

2018年6月13日下午,云南省社会科学院丽江分院院长李德静一行4人,就云南省省级课题项目 “东巴文字的保护和发展”到我院进行调研座谈,科研管理处处长蓝国华主持座谈会。

座谈会上,李德静就课题的进展情况及此次调研的主要目的作了介绍。随后,双方专家围绕“少数民族文化、文字保护与推广”“少数民族文化、文字保护政策”等方面进行了深入交流。双方认为,少数民族文化、文字保护需要加强对目标文化的研究,推出文字使用标准,强化古典、古籍的保护,积极借鉴其他语言文字保护的先进经验。今后,双方应加强联系,共同推动少数民族文化、文字的保护和发展。

我院民族研究所所长次仁平措,西藏藏文古籍出版社社长索朗次旦,《西藏研究》编辑部副主任米玛次仁,民族研究所格桑益西,贝叶经研究所殴珠次仁、大普仓等参加了座谈。(供稿:科研处)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书