中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

陈凡同志率队赴中国社科院及四川、云南社科院考察学习

日期:2018年07月06日19:53 点击数:

中国社科院院长、党组书记谢伏瞻听取陈凡书记工作汇报

中国社科院谢伏瞻院长与西藏社科院座谈

院党委书记陈凡一行与中国社科院马研院邓纯东书记座谈

院党委书记陈凡一行与四川社科院李后强书记、陈井安副书记等座谈

院党委书记陈凡一行与云南社科院副院长杨正权等座谈

遵照自治区有关领导同志关于我院领导要注重学习借鉴内地管理经验的指示,6月13日至22日,我院党委书记陈凡同志率副院长保罗、党委委员徐文华、办公室和科研管理处负责同志,前往对口支援单位中国社会科学院及周边的四川省社科院、云南省社科院进行考察学习。

中国社科院高度重视我院一行的到访。期间,6月14日下午,院长、党组书记谢伏瞻同志亲自主持召开座谈会,中国社科院办公厅主任方军、科研局局长马援、人事教育局副局长高京斋(主持工作)、财计局局长柴瑜同志参加。座谈会上,陈凡同志汇报了西藏社科院学术、学科、人才等基本情况,对中国社科院长期以来在人力、智力、财力等方面给予我院的大力帮助和支持表示衷心的感谢,并希望中国社科院继续在科研、人才等方面大力帮助西藏社科院,带动西藏科研人员的科研能力和水平不断提升。

谢伏瞻同志在听取陈凡同志的汇报后指出,西藏社科院在自治区党委、政府的正确领导下,在区党委宣传部的具体指导下,在服务地方中心工作和学术研究等方面积极发挥了作用。对口援藏,是党中央高瞻远瞩的重大决策,中国社科院历届领导班子对援藏工作都给予高度重视,在资金、项目、干部人才等方面对西藏社科院提供了力所能及的支持和帮助,今后,中国社科院对西藏社科院支持的力度不减、对口支援的有效做法不变。谢伏瞻同志强调,中国社科院今后可以提供更多的智力支持,比如,选派专家学者进藏授课,在课题研究方面可吸纳西藏社科院的同志共同参与研究等。

15日上午,中国社科院副院长、党组副书记王京清同志单独接见了陈凡同志。王京清同志表示,对口援藏是中央作出的战略决策,二十多年来对做好西藏各方面工作发挥了重要作用。今后,中国社科院会一如既往地认真贯彻落实中央关于对口支援的方针政策,坚持选派优秀、过硬干部和人才支援西藏社科院工作,在培训西藏干部方面把上挂和下派结合起来,既可采取上挂,也可采取派专家学者到西藏讲课培训干部。

考察期间,陈凡同志一行还前往中国社科院科研局、直属机关党委、马克思主义研究院,围绕中国社科院管理强院等问题与有关领导、同志进行了座谈交流。

赴京考察后,陈凡同志一行还前往四川省社科院、云南省社科院进行了考察学习。与四川省社科院李后强书记、陈井安副书记,云南社科院杨正权副院长及两院科研、行政、人事等部门负责同志,就智库建设、科研管理、干部人才工作方面的一些好的做法和经验进行了座谈。

总体来看,此次考察学习,虽时间很紧,但不虚此行、收获很多,学到了中国社会科学院及周边四川、云南兄弟省份社科院不少好的做法和经验,这些对于我们加强内部管理,加强中国特色西藏特点新型智库建设,进一步完善科研管理机制,激发科研人员的积极性和创造性,充分发挥社科院应有的智库作用,推动西藏哲学社会科学和藏学事业繁荣发展具有很强的借鉴意义。(供稿:院办公室)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书