中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

王春焕副院长到宗教研究所调研

日期:2018年06月11日16:25 点击数:

6月6日上午,院党委委员、副院长王春焕到宗教研究所调研,并对相关工作做了安排部署。

宗教研究所所长布穷﹑副所长项智多杰对宗教研究所的发展历史、当前科研工作情况、人才队伍状况以及宗教传统研究和服务现实研究的情况等方面作了较为详细的介绍。王春焕了解了宗教研究所几十年来取得的研究成果,向老一辈专家学者为宗教研究所的贡献表示敬意,对当前的工作给予了肯定。结合宗教研究所当前的工作,她提出了六点意见:一是认真做好调查研究工作,按时保质保量地完成今年的课题任务。二是处理好传统研究与现实研究的关系,传统研究要为现实服务。三是把握正确的研究导向,要以马克思主义指导科研工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平宗教工作思想指导研究西藏当前宗教领域的现实问题,推动宗教与社会主义社会相适应。四是建议宗教所定期开展思想理论学习活动,学习中央和自治区领导关于宗教工作的讲话精神,提高科研人员的思想理论水平。五是要积极参与举办院学术讲座活动,副高以上科研人员带头作学术讲座。六是履行“一岗双责”,研究所负责人要重视党风廉政建设,既抓业务工作,也抓党建工作,做到两促进,两不误。

科研处蓝国华处长、宋必远参加调研。蓝国华处长对科研计划的落实﹑日常科研工作﹑经费使用等提出了一些要求,并就院科研工作的一些新打算与科研人员进行了交流沟通。宗教所在家的科研人员参加座谈。(供稿:宗教研究所)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书