中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

我院举行2018年第1期高原社科论坛讲座

日期:2018年05月22日16:35 点击数:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神,按照院“六个有助于”“六个有利于”科研要求,浓厚学术氛围,推动整体科研工作发展,2018年5月16日下午,我院2018年第1期高原社科论坛讲座(总第28期)在我院科研综合楼二楼会议室举行。

宗教研究所所长、研究员布穷作题为“坚持马克思主义宗教观”的讲座。布穷研究员从马克思主义宗教观的基本内涵、中国特色社会主义宗教理论以及关于西藏宗教工作的几个问题进行了全面深入的讲解。布穷研究员以宗教学理论为基础,运用马克思主义立场、观点和方法,引用马克思主义经典作家的阐释,讲清了宗教的本质、宗教的产生发展和消亡规律以及宗教的消极作用;讲清了中国特色社会主义宗教理论的形成、基本观点、基本方针、基本要求;讲清了宗教工作的特殊重要性,坚决抑制宗教消极作用和关于党员不得信教的问题。他在讲述中,结合我区宗教工作的实际,阐明了我区宗教工作中对党员、干部职工提出的要求。本次讲座对我院党员、干部职工深入学习领会自治区党委关于宗教工作政策和维护社会稳定的要求起了良好的引导作用。

本次论坛由我院科研处主办,宗教研究所承办,副院长王春焕主持,院领导及全院职工参加。(供稿:崔琛琛)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书