中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->深入学习宣传贯彻党的十九大精神->内容

社科院理论中心组举办学习党的十九精神专题报告会

日期:2018年01月05日15:16 点击数:

12月8日,我院党委理论学习中心组召开党的十九大精神学习(扩大)会议,邀请区讲师团成员、区党委党校教研部曲宗教授作全面从严治党专题报告,社科院党委副书记、副院长、社科联副主席陈凡同志主持报告会,院(联)在家的科研人员约70人参加了会议。

曲宗教授以《新时代坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》为题,从全面从严治党历程、重大历史意义、重大成就、新的部署、新时代需要把握的几个方面等五个方面阐述了全面从严治党深刻内涵和重要意义。报告主题鲜明,内涵丰富,既有理论高度、思想深度、实践温度,又有很强的针对性、指导性、操作性。

陈凡同志要求,要坚决维护核心,全院(联)要坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央的权威和集中统一。要深刻学习领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要武装头脑,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中国特色社会主义的伟大实践,围绕中央治边稳藏重要战略思想在西藏的成功实践进行深入研究、系统阐释,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿哲学社会科学研究全过程,转化为十分清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法,为西藏长足发展和长治久安提供理论支撑和智力支持。要坚定理想信念,自觉学习新《党章》,牢记党的宗旨,牢固树立正确世界观、人生观和价值观,拧紧院(联)党员干部思想的“总开关”,统一意志、凝聚力量,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态作出贡献。

新时代要有新气象,更要有新作为。陈凡同志要求全院(联)要把深入学习研究党的十九精神和自身工作紧密相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深化马克思主义理论研究和建设,加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,扎实推动各项工作再上新台阶,迈出新步伐,为推动西藏哲学社会科学事业繁荣发展,为西藏持续稳定和全面发展做出积极的贡献。(供稿:院(联)学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书