中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

院党委书记车明怀出席唐蕃古道联合申遗前期研究第二次协调工作会

日期:2018年01月05日11:58 点击数:

12月16日至17日,唐蕃古道联合申遗前期研究第二次协调工作会在青海省西宁市召开,会议由青海社科院主办,来自中国社会科学院科研局、中国社会科学院历史研究所、陕西省社会科学院、甘肃省社会科学院、青海省社会科学院、四川省社会科学院、西藏自治区社会科学院共30余位专家学者参加。我院党委书记车明怀带领民族研究所、科研管理处、办公室有关同志参加会议。

车明怀就2017年我院唐蕃古道联合申遗前期研究进展情况进行了通报。他指出,2017年8月1日至16日,我院“唐蕃古道”调研项目组在青海省和我区昌都、林芝、日喀则、拉萨、山南等地进行了实地考察,对唐蕃古道西藏段有了基本的历史方位,为下一步撰写完成课题奠定了一定的基础。

会议认为,推动“唐蕃古道”申请世界文化遗产,将不仅为世界文化遗产宝库提供更多中国智慧,而且对于加强“唐蕃古道”这一著名文化遗产的保护、传承,推动各界深入认识“唐蕃古道”历史文化价值,增强各民族交往交流交融的自觉意识,提升西部各省区文化软实力具有重要意义。会议还就唐蕃古道联合申遗2018年工作方案进行了讨论,进一步明确了2018年各省区前期研究目标任务,并决定,拟于2018年10月在陕西省社科院召开以唐蕃古道申遗为主题的大型学术研讨会。

参会期间,12月15日,车明怀利用一天时间,赴青海省共和县先后考察调研仰华寺遗址、新寺,与寺管会成员交流,了解仰华寺及新寺的历史,对唐蕃古道青海段重要节点有了较深入的认识。(供稿:扎邓)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书