中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->深入学习宣传贯彻党的十九大精神->内容

陈凡作《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》主题交流发言

日期:2017年12月06日10:08 点击数:

区社科院党委副书记、副院长,区社科联副主席陈凡同志21日在以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题的第九届西部五省区社科院院长联席会上作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》主题发言。从充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义的新境界;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作等三个方面进行了交流。

陈凡同志认为,始终将马克思主义科学理论作为自己的行动指南,是中国共产党克服重重困难,稳步推进我国发展的强大理论支撑。党的十八大以来,面临世情国情的变化,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列新理念新思想新战略,解决了许多难题,系统回答了新时期坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色,实现了马克思主义原理同中国具体实际相结合的又一次历史性飞跃,开辟了马克思主义的新境界,推动了中国特色社会主义进入新时期。

陈凡同志认为,党的十九的报告中的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四条坚持”基本方略将习近平新时代中国特色社会主义思想精辟概括。新思想引领新时代,新时代开创新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一意志,凝聚力量,推动西藏哲学社会科学的繁荣发展。

陈凡同志认为,广大哲学社会科学工作者要坚持思想引导,在深入学习、深刻领会上下功夫;坚持问题导向,在围绕中心、服务大局上下功夫;坚持阵地意识,在主动作为、构建体系上下功夫。着力构建哲学社会科学的学科体系、学术体系、话语体系,发挥好马克思主义学科的支撑引领作用,深化党的理论创新成果的学理阐释,形成符合学术特点的表达方式、表达风格,转化体现到哲学社会科学和藏学研究各学科领域的话语表达之中,推动我区哲学社会科学以及藏学事业的发展。(供稿:院(联)学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书