中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->深入学习宣传贯彻党的十九大精神->内容

西藏社科界学习党的十九大精神座谈会(一)

日期:2017年11月08日16:47 点击数:

中国共产党第十九次全国代表大会刚刚闭幕,为发挥我区社科界在学习党的十九大精神热潮中的引领作用,做到先学一步,发理论先声、做示范带动,切实发挥好理论支持和智库作用,进一步推动我区各族干部群众学习党的十九大精神深入开展,10月27日上午,由自治区党委宣传部主办,自治区哲学社会科学界联合会、自治区社会科学院承办的 “西藏社科界学习党的十九大精神座谈会”在拉萨举行。

会议由区党委宣传部常务副部长孟晓林主持,自治区政协党组副书记、副主席、自治区社科院院长、自治区社科联名誉主席白玛朗杰出席并作重要讲话。参加座谈会的有区党委宣传部、区党委党校、区党委党史研究室、西藏大学、西藏职业技术学院、区社科院、自治区各委(办、厅、局)研究室的代表,自治区社科联主席,部分副主席、常务委员、委员,社科联各学会(协会、研究会)代表和自治区社科院科研人员共139人。

座谈会上,自治区社科院党委书记、副院长、社科联副主席车明怀作了“新时代中国马克思主义与哲学社会科学工作者的使命”主题发言。来自区党委党校、区党委党史研究室、西藏职业技术学院、区社科院等单位的8位专家学者作了交流发言。

大家在发言中,洋溢着对十九大报告的衷心拥护之情,洋溢着对以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的衷心拥护之情,洋溢着对习近平新时代中国特色社会主义思想的衷心拥护之情。大家一致认为,十九大报告是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献;一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,十九大将这一重大思想写入党章非常及时、非常必要;一致对在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程充满信心,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。(供稿:院(联)学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书