中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

王春焕副院长到马克思主义理论研究所调研

日期:2017年11月02日14:34 点击数:

 

10月25日上午,院党委委员、副院长王春焕到马克思主义理论研究所调研,并就有关工作进行安排部署。

王春焕首先向新入职的科研人员介绍了马理所成立与发展历程以及人员组成情况。随后王春焕结合马理所实际就做好下一步科研工作提出了几点要求:一要稳抓队伍建设、加强学科建设工作,注重马克思主义大众化、通俗化研究,注重马克思主义中国化理论成果在西藏的实践研究,不断深化当代西藏重大理论与现实研究,尤其要强化党的建设、意识形态、文化建设和社会治理等方面的研究力度,并要求新进科研人员找好自己的研究方向,不断加强学习,把马克思主义学科建立起来,统筹学科建设与人才建设工作的开展。二要发扬优良的工作学习氛围,把马理所建所以来的优良风气不断传承下去,把精力放在学习科研上,做好所内工作,搞好内部关系,发挥好马理所的带头作用。三要强化学经典、读原著的学习机制建设,在所内注重的学经典、读原著作法的基础上,逐步形成学习小组,并将这一制度在全院延伸发展。四要做好近期工作和年终总结工作。结合十九大报告的学习做好接受采访、宣讲、十九大精神阐释等方面的工作,在原稿基础上做好“四讲四爱”稿件的修改工作,做好所内的年终工作总结和明年工作计划,做好临时安排的工作任务等。

王春焕强调,作为研究马克思主义理论的科研人员要明确自身定位,多读原著与经典,结合实际开展相关研究工作,马理所要做好率先学习示范工作,推出更多更好的成果。

院科研处处长蓝国华强调:一是近期科研处组织的课题结项与绩效考核工作即将开展,请大家做好准备。二是加强学习,助力建设新型智库与学术创新工程。三是强化“围绕中心、服务大局”意识,积极主动地为党委政府服务。四是发挥好马理所龙头作用,在科研成果、学习制度、加强学习等方面展现带头作用。最后提出年轻科研人员要摆正工作学习态度,明确自身职责与使命,做到思想上积极主动、行动上的踏实稳健,有困难及时进行沟通。

调研座谈结束后,郭克范所长代表马理所表示,一定要扎实稳步落实王院的各项工作指示与工作安排,认真学习领会十九大报告,切实贯彻落实,认真做好每一项工作,做好以习近平同志为核心的党中央关于意识形态工作的相关资料的搜集与整理工作,做好党的十九大报告的阐释工作,围绕中心、服务大局,积极专研擅长领域,为自治区党委政府的中心工作服好务。

院科研处副处长扎邓等陪同调研。马理所在家科研人员参加座谈。(供稿:王聪)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书