中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

云南社科院郑启芬到我院南亚研究所作学术报告

日期:2017年11月01日15:51 点击数:

2017年10月31日上午,云南省社会科学院南亚研究所郑启芬助理研究员,到我院南亚研究所作题为“‘印太’机制及其对中国的影响”的学术报告。报告会由我院南亚研究所负责人胡水君研究员主持。我院南亚研究所全体成员参加报告会。

报告会上,郑启芬助理研究员对印美日在南海安全合作的动因、战略重心及其对中国的影响作了分析。郑启芬指出,印美日在南海地区加大军力投入,致使中国面临更大的军事压力;印美日在南海的安全合作加快了南海问题的国际化,致使中国解决南海问题的难度加大;印美日在南海的安全合作也使得地区合作进程面临更大的复杂性。郑启芬还介绍了云南省社会科学院南亚研究所的人员、研究等基本情况。在交流环节,就“印太”机制、印美日关系、中印关系、中俄印关系、美国特朗普政府的“新南亚战略”等问题,我院南亚研究所人员与郑启芬作了热烈学术讨论,受益良多。

胡水君研究员最后总结指出,郑启芬助理研究员的学术报告很精彩,她的到访对于增进云南省社会科学院南亚研究所与我院南亚研究所的友谊,加强两所联系和了解起到了重要作用,希望两所今后继续巩固兄弟院所情义,相互支持和帮助。报告会取得圆满成功。(供稿:张江洪)
(责任编辑:王林翰)

 

最新更新

热点排行

最新图书