中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

马克思主义理论研究所集中学习十九大报告精神

日期:2017年10月24日10:46 点击数:

党十九大于10月18日开幕后,我院马克思主义理论研究所全体同志在参加院里组织的集中收看大会直播的基础上,认真学习、研读十九大报告全文,并与十八大、十七大报告结合起来进行学习,全所人员包括驻村人员都积极主动撰写学习体会。10月20日上午,所里组织大家进行了集中研讨,分管领导王春焕副院长全程参与讨论并发言。

大家一致认为,十九大报告气势恢宏、大气磅礴,提出了一系列重大的新思想、新概念、新判断,尤其是系统阐述了新时代中国特色社会主义思想这一21世纪马克思主义中国化的最新成果,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,提供了有力的理论指导。会上,大家重点围绕新时代中国特色社会主义思想、新时代社会主要矛盾的变化、十九大报告中所体现出的深厚的传统文化底蕴、铸造中华民族共同体意识、实施乡村发展战略等进行了热烈讨论。大家认为,报告关于新时代我国的社会主要矛盾发生转化这一科学判断,建立在我们党带领人民取得的历史性成就和历史性变革基础上,决定了我国中国特色社会主义新时代的新任务、新目标。大家认为,十九大报告、习近平总书记系列重要讲话,植根于深厚的中华优秀传统文化底蕴,展现出中国共产党人不忘本来、吸收外来、面向未来的历史视野和强烈的文化自信。十九大报告提出的筑牢中华民族共同体意识的要求、推动构建人类命运共同体的使命担当,充分展现了我们党的世界眼光和天下胸怀。大家认为,决胜全面建成小康社会农村是关键,报告中提出实施乡村振兴战略,必将为全面建成农村小康注入强大动力。

马理所此次集中学习讨论,是对十九大报告的初步学习。大家表示,要进一步深入学习和领会会议精神及其重大意义,并与西藏实际相结合进行理论阐释,为推动西藏经济社会长足发展和长治久安发挥自身应有作用。(供稿:王聪)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书