中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

院党委书记车明怀出席第二十届全国社科院院长联席会暨智库论坛

日期:2017年10月12日18:00 点击数:

9月15日至18日,第二十届全国社会科学院院长联席会暨智库论坛在四川省凉山彝族自治州西昌市举行。会议由四川省社会科学院和中共凉山州委、州政府共同主办,主题为“建设高端新型智库  服务经济社会发展”,共设“智库发展”“廉政”“民族地区脱贫奔康”三个分论坛。中国社会科学院党组书记、院长王伟光为大会发来书面致辞,中国社会科学院副院长李培林,四川省人大常委会副主任刘道平等领导同志出席开幕式并讲话。来自中国社科院和31个省(市、自治区)社科院以及部分地方城市社科院的领导和专家200余人与会。

我院党委书记车明怀率院机关党委专职副书记文伟、科研管理处副处长扎邓、农村经济研究所副所长徐伍达参加会议。

车明怀主持了智库发展论坛讨论。

我院向会议提交了《西藏新型智库发展现状及其路径选择》《以习近平总书记反腐败斗争重要思想为指导  扎实做好西藏哲学社会科学工作反腐倡廉各项工作》《西藏打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的路径选择》交流材料。会上,扎邓副处长在智库发展论坛上,从西藏新型智库发展现状、智库发展影响力、智库发展路径等方面介绍了我院新型智库建设取得的新成绩。徐伍达副研究员在民族地区脱贫奔康论坛上发言,运用翔实数据对西藏集中连片深度贫困问题进行了阐述,根据习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,分析了符合西藏的特殊区情的脱贫攻坚路径。

此次会议交流,对借鉴先进地区社会科学院智库建设经验,促进我院新型智库建设再上新台阶将产生积极作用。会议结束后,院党委书记车明怀带领参会人员与四川省凉山藏学会进行座谈,周文安会长、鲁绒日丁副会长等人对凉山州散杂居藏族的基本情况以及凉山藏学会学术活动开展情况作了介绍,双方还就开展学术交流进行了讨论。

会议决定,全国社会科学院第二十一届院长联席会议由广东省社会科学院主办。(供稿:徐伍达)

(责任编辑:王林翰)

 

最新更新

热点排行

最新图书