中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

保罗、徐文华参加中国社会科学院“国情调研基地建设研讨会暨调研成果发布会”

日期:2017年10月09日10:27 点击数:

2017年9月4日-6日,中国社会科学院2017年“国情调研基地建设研讨会暨调研成果发布会”在昆明举行。我院副院长保罗、党委委员徐文华参加。会议由云南基地对口联络单位云南社会科学院承办。

5日上午,大会开幕。云南省委常委、宣传部部长赵金,中国社科院副院长李培林,先后致辞,并共同为“中国社会科学院国情调研云南基地”揭牌,云南省副省长高峰出席,会议由中国社会科学院科研局局长马援主持。揭牌仪式后,中国社会科研局副局长王子豪主持中国社会科学院国情调研基地成果汇报会,中国社科院在全国12个省(市)设立的国情调研基地代表在会上汇报成果。中国社会科学院马克思主义研究院副院长金民卿代表西藏基地(对口联络单位设在西藏社科院)发言。

5日下午,国情调研基地12个省(市)的对口联络单位、基地对接研究所(中国社科院方)对接交流工作,马援局长主持。会上,我院副院长保罗代表西藏社科院作了发言。保罗副院长首先对中国社会科学院对西藏社科院的大力支援表示感谢,简要汇报了西藏基地设立以来的主要工作,就基地调研课题设置等项工作提出了建议。保罗副院长认为,国情调研基地设置要与所在省(市)党委政府的工作实际紧密结合,以更好地起到围绕中心、服务大局的作用。

6日上午,与会人员进行了相关考察,参观了云南民族博物馆。6日下午,对口联络单位与基地对接研究所协调基地下步工作,我院副院长保罗、党委委员徐文华与中国社会科学院民族与人类学研究所所长王延中、科研处处长刘文远、研究员王建峰,就基地下步工作进行了深入交流。交流中,保罗副院长向王延中所长建议,基地调研课题可适当吸收西藏社科院的科研人员参加,王延中所长表示完全赞同。

中国社会科学院国情调研西藏基地2015年9月挂牌设立,西藏社社科院为基地在西藏的对口联络单位。作为新建基地的对口联络单位,我们通过这次会议进一步了解了中国社会科学院其他国情调研基地的工作,与基地对接研究所负责同志对接、交流了工作,对今后进一步做好调研基地的协调服务工作增加了信心。(供稿:徐文华)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书