中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

保罗等参加“民族传统生态文明与江河湖泊保护论坛”暨中国西南民族研究学会2017年常务理事会

日期:2017年10月09日10:50 点击数:

 

2017年9月14—16日,由中国西南民族研究学会主办,云南民族大学、大理大学承办的“民族传统生态文明与江河湖泊保护论坛”暨中国西南民族研究学会2017年常务理事会”在云南大理召开,来自9个省区市的70多名专家学者参加会议。我院副院长保罗、农村经济研究所助理研究员何劲参加会议。

9月14日晚上,举行了中国西南民族研究学会第九届五次常务理事会会议,通报了学会年检和会费使用情况;就2018年换届年换届人选、会议地点等征求了意见;关于参会论文评奖进行说明;等等。会议研究决定:中国西南民族研究学会2018年学术年会暨学会换届大会将在湖南省吉首大学召开。

9月15日上午,大会开幕,大理大学校长张桥贵,中国社会科学院民族学与人类学研究所副所长尹虎彬,云南民族大学校长、中国西南民族研究学会会长那金华分别致辞。大会主旨发言会上,保罗作为评议人之一就有关论文作了点评。下午的分组讨论会上,何劲围绕西藏生态环境保护与农牧民增收问题进行了交流发言。当天的闭幕会上,各组主持人向大会汇报了分组讨论情况;大理大学民族文化研究院院长寸云激作了会议总结,宣布“民族传统生态文明与江河湖泊保护论坛”达到预期目的;中国西南民族研究学会会长那金华向大会通报学会第九届五次常务理事会会议决定;学会会长袁晓致闭幕词。16日,与会专家学者参观大理大学博物馆、考察洱海保护区、与大理市喜洲镇政府座谈。

我院南亚研究所副所长、副研究员边巴拉姆和农村经济研究所何劲提交的论文《构建人类共同命运体理念下的环喜马拉雅经济带的建设推进》《西藏生态环境保护与农牧民增收关系初探》,均被收录于《民族传统生态文明与江河湖泊保护论坛论文集》中。(供稿人:何劲)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书