中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

我院科研人员参加“边界问题与治边稳藏”学术研讨会

日期:2017年09月22日12:22 点击数:

9月14—15日,由中国社会科学院中国边疆研究所主办的“边界问题与治边稳藏”学术研讨会在北京召开,来自中国社科院、外交部、中国改革开放论坛、清华大学、复旦大学、中国藏学研究中心、上海市社科院、军科院等多家智库和科研单位的30多名专家学者围绕“边界问题和治边稳藏”议题进行了广泛深入研讨。我院当代西藏研究所副所长、副研究员郑丽梅,南亚研究所副所长、副研究员杨亚波应邀参加此次研讨会。

研讨会上,郑丽梅做了《洞朗事件后中国对南亚周边国家工作调整的对策建议》的交流发言。她认为,中国在与周边国家开展“一带一路”合作中,南亚地区既是重点,也是未来数年中相关合作中的最大难点。她建议,应明确未来数年我国开展对南亚各国工作的主要方向和目标。杨亚波做了《世界主要大国在南亚的援助竞赛:聚焦尼泊尔》的交流发言。他回顾了世界主要大国在尼泊尔开展援助的历程,并对我国进一步做好援尼工作提出了对策建议。我院两位科研人员的研讨交流发言,得到了与会专家学者的积极响应和认同。研讨会后,我院科研人员还与中国社科院边疆研究所的专家学者就有关合作课题进行了座谈。

研讨会期间,我院科研人员与区外专家学者就相互关心的话题进行了广泛深入的交流研讨。大家一致表示,今后要进一步加强交流合作,共同为“一带一路”建设、国家安全、边疆治理贡献力量。(供稿:杨亚波)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书