中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

我院科研人员参加第五届西部边疆安全与发展研讨会

日期:2017年09月14日13:54 点击数:

2017年8月27—28日,四川大学举办了第五届西部边疆安全与发展研讨会,来自全国各科研院所和高校的200多名专家学者参会。研讨会共设6个分论坛,与会专家围绕西藏与四川省藏区经济社会发展、“一带一路”背景下的中国新疆与中亚、非传统安全前沿与边疆安全方略、西部贫困与精准扶贫实践、历史与现实:边疆理论与治理实践、南亚与“一带一路”建设等问题进行深入研讨。我院王春焕副院长和徐伍达副研究员参加本次研讨会。

王春焕参加了历史与现实:边疆理论与治理实践分论坛研讨,并作了题为《“条约体系”冲击“朝贡体系”所形成的中国边疆问题及其解决思考》的发言,从“条约体系”对中国“朝贡体系”的冲击以及造成的边疆问题“条约体系”冲击中国“朝贡体系”遗留的边疆问题、关于解决现今中国边疆问题的思考等三个方面阐述了研究成果的主要观点。 

徐伍达参加了西藏与四省藏区经济社会发展分论坛研讨,并作了题为《西藏全面建成小康社会的路径选择分析》的发言。他认为西藏在推进全面建成小康社会的实践中存在着不少矛盾和问题,并从多个层面运用翔实的数据论证了全面建成小康社会的制约因素,提出了将深入推进供给侧结构性改革作为主要路径,通过提升民生福祉、基础设施、投资拉动、内生发展、生态屏障、社会稳定等方面的供给水平,走出一条符合西藏区情的全面建成小康社会道路的建议。同时,还参与西部贫困与精准扶贫实践分论坛的讨论。(供稿:徐伍达)

(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书