中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

保罗等参加民族古籍展开幕式及第四次全国少数民族古籍工作会议

日期:2017年09月08日11:27 点击数:

2017年 7月25—27日,“民族遗珍 书香中国——中国少数民族古籍珍品暨保护成果展”全国巡展(北京站)开幕式和第四次全国少数民族古籍工作会议在北京举行。我院副院长保罗、西藏藏文古籍出版社副社长普琼旺堆参加了巡展开幕式和工作会议。

7月25日上午,“中国少数民族古籍珍品暨保护成果展”全国巡展(北京站)在中国国家博物馆一楼西大厅举行开幕式,北京市民委主任池维生代表承办单位发言,北京市副市长王宁、国家民委副主任李昌平分别致辞,国家民委主任、党组书记巴特尔宣布开展。当天下午,参加第四次全国少数民族古籍工作会议的全体代表在中国国家博物馆北4展厅参观展览。

7月26日上午,第四次全国少数民族古籍工作会议在北京职工之家多功能西厅召开,来自全国各省区市的民委及古籍办、国家有关部门、高等院校等的100多位代表参加了会议。开幕式上国家民委副主任李昌平发表讲话;国家民委全国少数民族古籍整理研究室主任李晓东作工作报告;13名代表作经验交流发言。李昌平副主任在讲话中指出:深刻认识发展少数民族古籍事业的重要意义;扎实推进发展少数民族古籍事业基础性工作;着力打造并大力宣传少数民族古籍特色品牌;强化少数民族古籍人才队伍和学科建设;推动少数民族古籍资源开发与综合利用。

7月26日下午和27日上午,围绕会议主题,就如何继续做好我国少数民族古籍整理研究工作进行分组讨论。保罗介绍了我院尤其是西藏藏文古籍出版社在整理出版西藏古籍方面所做的工作以及存在的问题和遇到的困难,并按照李昌平副主任的讲话精神,就今后我院及其西藏藏文古籍出版社的古籍整理研究工作交换了意见,最后向国家民委全国少数民族古籍整理研究室等相关部门提出了加强人才队伍建设、增加项目经费、实地调查常态化的3点建议。7月27日下午,各讨论小组组长向大会汇报了讨论情况和所提出的意见建议;国家民委全国少数民族古籍整理研究室主任李晓东作总结发言。

我院西藏藏文古籍出版社向大会提交了《西藏藏文古籍出版社工作小记》,并收录于《第四次全国少数民族古籍工作会议交流材料》中。(供稿:保罗)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书