中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

院党委副书记陈凡到经济战略研究所调研

日期:2017年08月15日11:44 点击数:

8月4日下午,院党委副书记、副院长陈凡到经济战略研究所调研,并就有关工作进行安排部署。

陈凡首先听取了王代远所长的工作汇报,并传达了自治区上半年全区经济运行情况通报暨下半年经济工作部署”的会议精神以及大力实施“双创”行动计划的重要意义,希望经济战略研究所在近期对此进行专项重点研究。

陈凡强调:第一,经济战略研究所要牢记政治责任,坚持正确政治方向和科研导向。要以区党委和政府的中心工作为着眼点,保质保量完成西藏改革发展稳定等重大现实问题的研究工作,做好党的理论路线方针政策以及决策部署的理论阐释工作,为西藏发展稳定提供强有力的智力支持,认真完成好院党委安排的工作任务,为我院的全局工作贡献自己的力量。第二,要加强科研队伍的“传帮带”工作。一是专业骨干和老专家要帮助提高年轻科研人员的科研能力;二是要充分发挥利用援藏干部的智力资源和学术视野,鼓励年轻科研人员“走出去”参与区外学术交流,主动提升自身科研能力,树立责任担当和大局意识。第三,要充分领会自治区党委和政府的经济工作思路,努力发挥经济战略研究所和经济发展研究中心的平台优势,提高《西藏蓝皮书》的时效性和影响力,努力拓展与自治区党委和政府的沟通报送渠道。

调研座谈会结束后,经济战略研究所与会科研人员纷纷表示:一定认真贯彻落实院领导的指示精神,继续发扬精诚团结、奋发进取的良好作风,努力完成经济战略研究所的各项工作任务,不辜负院领导对经济战略研究所的殷切期望。

院党委委员徐文华,科研处处长蓝国华等陪同调研。 经战所在家科研人员参加座谈。(供稿:李超)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书