中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

院党委副书记陈凡到农村经济研究所调研

日期:2017年08月15日11:36 点击数:

8月4日上午,院党委副书记、副院长陈凡到农村经济研究所调研,并就有关工作进行安排部署。

陈凡首先充分肯定了农经所近年来所取得的成绩,并就做好下一步科研工作提出了要求:一要加强科研队伍建设。在今后承担的科研课题中,要更加重视组织团队集体攻关,突出集体智慧,老同志要发挥好“传帮带”的作用,帮助新进年轻科研人员提高科研能力和业务水平。年轻科研人员要积极虚心向老同志学习,主动提升自身能力。二要认真完成课题任务。继续做好《中国西藏新农村建设绿皮书》的编辑出版工作,将绿皮书办成农村经济研究所的品牌,扩大影响力。要按照院党委的要求,认真完成好交办的任务,尽快完成“我区脱贫攻坚的典型案例分析”。要注意总结提炼出脱贫攻坚的宝贵经验,争取为全区的脱贫攻坚树立先进典型,以实际工作向十九大献礼。三要切实改进学风文风。进一步加强理论学习,随时关注党和国家“三农”工作的动向,全面掌握西藏“三农”政策,与自治区涉农部门保持合作交流。课题研究要更加注重实用性和针对性,具有解决问题的可操作性,研究内容应精短凝练,努力提高研究成果被自治区党委、政府的采用率,发挥好思想库、智囊团、服务部的作用。

陈凡强调,作为研究“三农”问题的科研人员要脚踏实地,深入农牧区基层走访调研,走村入户开展区情调研,保持虚心学习的态度,与基层干部和农牧民群众交朋友,收集掌握好课题研究的第一手材料,多出成果、出好成果。

调研座谈结束后,多庆所长代表农经所表示,一定将院领导的指示精神传达给全所每一位科研人员,认真学习领会,切实贯彻落实,按时完成每项研究任务,为自治区党委政府的中心工作服好务。

院党委委员徐文华,科研处处长蓝国华等陪同调研。农经所在家科研人员参加座谈。(供稿 :何劲)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书