中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

吴坚副巡视员赴昌都市芒康县登巴毛尼两村驻村点慰问

日期:2017年07月04日12:40 点击数:

为认真贯彻落实自治区强基办要求,充分体现自治区社科院(联)党委对我院驻村工作队的关心、爱护和支持,6月24日至30日,吴坚副巡视员赴昌都市芒康县,分别对登巴村、毛尼村驻村点进行了慰问,代表白玛朗杰主席和车明怀书记及院强基办向两个驻村点队员发放了慰问金,并对下一步驻村工作任务和重点提出了明确要求。

在慰问期间,吴坚分别与登巴、毛尼村驻村队及村委会召开了座谈会,详细了解了两村强基惠民的基本情况,以及“四讲四爱”主题教育活动开展情况,并对下步如何开展好活动提出了具体要求。吴坚在座谈会上强调,近日,中共中央在山西太原市召开了深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,习总书记发表了重要讲话,从深度贫困地区实际出发,明确重点,作出部署,提出合理确定脱贫目标、加大投入支持力等8条要求,为深度贫困地区聚焦精准发力、攻克坚中之坚打赢脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”提供了重要遵循,指明了实践路径。自治区党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,吴英杰书记在自治区深度贫困地区脱贫攻坚动员大会上发表重要讲话,强调要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实精准方略,采取超常措施,下足绣花功夫,奋力夺取深度贫困地区脱贫攻坚战全面胜利,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。吴英杰书记还提出要在九个方面下足功夫,强调各级党委、政府及驻村工作队要自觉把深度贫困地区脱贫责任任务扛在肩上,抓在手上,敢作敢为,善作善为,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。吴坚指出,驻村工作队员及村委会要以“两个会议”为动力,提振精神,撸起袖子,实干真干,结合各自实际,找准脱贫节点,把贫困攻坚工作抓出成效。

慰问期间,吴坚实地走访查看了村委会有关设置,收集了相关情况,并对进一步加强村委会建设提出意见建议。同时鼓励驻村队员以当地发展和脱贫攻坚为己任,融入脱贫攻坚工作大潮中,为驻村点群众摆脱贫困、奔向小康发挥应有的作用。(供稿:吴坚)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书