中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

我院车明怀书记一行到日喀则、阿里等地调研

日期:2017年06月27日12:41 点击数:

 

2017年6月5日至13日,我院党委书记车明怀带领西藏社科院调研组,协同中国社科院“南亚地缘战略与西藏发展稳定的关系”课题组,到日喀则、阿里等地调研。调研组一行在各地、市、县与当地各部门作了多次座谈,并对吉隆、普兰等口岸作了实地考察。

“南亚地缘战略与西藏发展稳定的关系”是中国社科院与西藏自治区的重大合作课题,课题组由中国社科院边疆研究所邢广程所长率领。调研过程中,邢广程所长对课题作了介绍,并结合“一带一路”、“治国必治边,治边先稳藏”战略思想对此次课题调研的重要性作了深入阐述。

车明怀书记在调研中详细询问了解各地的建设和发展情况,特别是各地的口岸建设情况,与当地同志不断就地区发展过程中面临的现实问题展开讨论,并针对调研过程中发现的问题,敦促随行人员加强研究,提出思考意见和对策建议,推出成果。

调研组成员在座谈中就各地的经济社会发展、维护社会稳定、依法治藏、文化旅游、宗教管理等议题作了广泛而深入的交流互动,并就各地参与“一带一路”建设,特别是“面向南亚开放的重要通道”建设的设想思路、存在困难、面临挑战以及希望国家提供的政策支持等开展了实地调研。

此次调研将最终形成全面细致的调研报告,为国家和自治区党委政府决策提供咨询服务。我院南亚研究所负责人胡水君研究员、农村经济研究所副所长徐伍达、南亚研究所研究实习员徐索娜央珍参加调研。(供稿:徐索娜央珍)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书