中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

中国社科院中国边疆研究所所长邢广程一行到我院调研座谈

日期:2017年06月27日10:48 点击数:

 

6月5日,中国社科院中国边疆研究所所长邢广程研究员一行8人,就“南亚地缘战略与西藏发展稳定的关系”课题到我院进行调研座谈。院党委书记车明怀主持座谈会,西藏自治区商务厅副厅长王平,我院副院长、研究员王春焕,院党委委员、受援办主任、文献信息处处长徐文华参加座谈。

座谈会上,邢广程就“南亚地缘战略与西藏发展稳定的关系”课题的进展情况及此次调研的主要目的作了介绍。区商务厅副厅长王平、区发改委经贸处处长次旦、区党委政策研究室综合研究处副主任科员侯超、我院南亚所负责人胡水君等4名同志对现阶段西藏在“一带一路”建设、南亚大通道建设的国际、国内环境和社会发展状况作了介绍。随后,与会专家就“一带一路”建设背景下西藏如何与南亚各国加强联系,南亚大通道建设面临的机遇和挑战、如何促进西藏稳定与发展等问题进行了交流。车明怀提出,今后我院要与中国社科院以及自治区各单位保持密切联系,加强信息资源共享,共同推进“南亚地缘战略与西藏发展稳定的关系”课题的深入研究,真正做出对党委政府有贡献、对人民有益的科研成果。科研人员要坚持问题导向,以实事求是的态度深入实地进行调研,要在哲学社会科学以及藏学研究上敢于发声,争夺话语权。

中国社科院中国边疆研究所课题组成员、区商务厅、区发改委、区党委政研室、区党校、西藏大学、拉萨海关、院各科研部门负责同志等共计30余人参加了此次座谈。(供稿:宋必远)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书