中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

区人社厅调研小组莅临我院指导交流职称制度改革工作

日期:2017年06月13日15:38 点击数:

2017年6月12日上午,区人社厅调研小组就职称制度改革工作莅临我院并召集有关部门、专家、科研人员进行调研和座谈。

人社厅专技处副处长德央同志就职称制度改革的历史沿革、脉络体系、思路方法、工作重点等几个方面作了详尽阐释,并围绕《全区深化职称制度改革工作调研提纲》说明了调研的目的要求。

调研组成员与院科研工作者进行了广泛深入的座谈交流,在职称制度改革诸多领域相互交换意见,如在合理设置和使用职称评审中的论文、科研成果方面,建议实行“代表作”制度,在确保科研成果数量达标的基础上,进一步强调科研成果质量;在职称考试方面,建议根据科研人员的年龄结构、学位学历、受教育背景、岗位职能等条件的不同,建立更加灵活的选择机制;在60学时听取讲座规定方面,建议完善讲座学习转化机制,因地制宜地做好继续教育培训工作;在岗位设置方面,突出事业单位梯队结构建设,强化岗位管理,特别是在聘后管理上下足功夫,实行评聘分开,完善高职低聘、低职高聘等机制。

通过深入交流,大家深刻认识到职称制度改革的重要性,表示职称制度改革是解放科研生产力的重要举措,要继续深入实践,深刻思考职称制度改革的举措,特别是立足岗位实际、我区实际,为全区深化职称制度改革营造良好氛围。

人社厅事业单位人事管理处副处长程昌盛、专技处工作人员曹传证2名同志还就我院今后如何开展职称工作提出了诸多有益建议。政工人事处处长结昂同志汇报了我院五年来专业技术职称工作开展情况。院科研辅助部门负责人、各科研所负责人以及各个职称层次科研人员代表共26人参加会议。(供稿:政工人事处)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书