中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

吴坚副巡视员带队参加2017年全国社科联联席会议

日期:2017年06月02日17:31 点击数:

 

5月24至26日,我院(联)吴坚副巡视员带队参加了由安徽省社会科学界联合会承办,在合肥市召开的2017年全国社科联联席会议。安徽省委常委、宣传部部长虞爱华出席并致辞,联席会议轮值主席、安徽省社科联党组书记、常务副主席马雷主持会议,来自全国30多家省区市社科联的180多名专家学者参加大会。

会议以进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》为主题, 围绕“进一步贯彻‘讲话’精神,做好2017年工作”“繁荣社科事业与坚定文化自信”“建立科学权威、公开透明的社科成果评价体系”,进行了深入研讨,并对倡导文化自信、推动社科评奖、促进社科知识普及工作等内容进行了广泛交流。

吴坚在会议交流中谈到,习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话提出了加快构建中国特色哲学社会科学的总要求,充分体现了习近平总书记和党中央对新形势下我国哲学社会科学创新发展的殷切期望和顶层设计。我们要落实好提出的各项任务,在坚持和发展中国特色社会主义、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中不忘初心、继续前进,以奋发有为的进取精神努力构建中国特色哲学社会科学。围绕我们西藏自治区社科联要以“四个意识”为统领,围绕自治区党委政府中心工作发挥好自身作用,不断提高我区哲学社会科学和藏学研究能力,更好服务于西藏的长足发展和长治久安。

我院民族研究所副所长阴海燕、科研管理处宋必远参加会议,并分别在“繁荣社科事业与坚定文化自信”“建立科学权威、公开透明的社科成果评价体系”专题论坛上作了交流发言。

与会代表一致认为,全国各社科联要以习近平总书记的“讲话”和《意见》精神为统领,努力创新工作方式,发挥好“三动”(主动、活动、感动)“三解”(解读、解剖、解疑)作用,开展形式多样的学术活动和交流,通过不断的作为发挥好自身优势和作用,真正起到为党委、政府决策提供智力支撑的作用。同时,要对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,组织社科理论界做好解读和阐释工作。

会议还讨论通过了《2017年全国社科联联席会议纪要》,商定2018年全国社科联联席会议由甘肃省社科联承办,联席会议主席团轮值主席由甘肃省社科联党组书记、副主席冯湖担任。(供稿:宋必远)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书