中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

区直工委第二考核组莅临我院(联)开展督查考核工作

日期:2017年05月27日17:44 点击数:

5月26日下午,区直工委第二考核组组长李海翔,成员赖向东、杨爱清一行三人莅临我院(联),对院党委理论学习中心组学习开展情况进行督查考核。院党委书记车明怀参加考核并作了工作交流汇报。

在督查考核中,第二考核组对院党委理论学习中心组成员和院(联)部分县处级干部进行了闭卷答题考试,同时,按照《全区各级党委(党组)理论学习中心组学习开展情况督查考核指标体系》的要求,从机构设置、落实责任、学习内容、学习形式、学习时间、学习质量、学习管理、学习保障以及学习效果等方面,对院党委理论学习中心组的学习情况进行了认真检查。

李海翔同志在充分肯定院党委理论学习中心组学习内容充实、学习安排得当、学习成果丰硕的同时,要求我院党委继续加强理论中心组学习教育工作。一要明确理论中心组的成员构成。要严格按照《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,充分认识到“党委(党组)理论学习中心组主要由党委(党组)领导班子成员组成,可以根据学习需要适当吸收有关人员参加”等有关规定,确保理论中心组机构设置的规范性。二要加强专题学习研讨。适当提高专题学习研讨次数,把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来,深入开展学习讨论和互动交流,不断拓展思考深度,提高研讨交流效果。三要进一步做好理论中心组学习资料整理建档工作。要认真整理历次中心组学习活动的学习方案、考勤登记、会议记录、发言材料、总结讲话、影音材料、学习报告等材料,确保历次学习活动建立相应的完整的学习材料和档案体系。

督查考核中,院党委理论学习中心组成员和院(联)部分县处级干部还就如何加强和改进各级党委(党组)理论中心组学习教育工作同第二考核组作了探讨交流。(供稿:余志坤)
(责任编辑:王林翰)

 

最新更新

热点排行

最新图书