中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

西藏自治区社科院(联)传达学习习近平总书记祝贺中国社会科学院建院40周年贺信及中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》

日期:2017年05月27日15:47 点击数:

 

2017年5月19日,院党委书记、副院长车明怀主持召开区社科院(联)全体干部职工及离退休干部职工大会,传达学习习近平总书记祝贺中国社会科学院建院40周年贺信、中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》(以下简称《意见》)及自治区党委书记吴英杰同志关于传达学习习近平总书记贺信作出的重要指示精神。

车明怀同志要求:一是院(联)干部职工特别是科研人员要以此次会议为契机,深入学习贯彻习近平总书记贺信精神及“5•17”讲话等一系列关于繁荣发展哲学社会科学的重要讲话精神,深入学习贯彻党中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见,深入学习贯彻自治区党委书记吴英杰同志关于传达学习习近平总书记贺信作出的重要指示精神,坚持以理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要立足本土,切实把学习贯彻习近平总书记贺信精神、《意见》精神、区党委书记吴英杰同志重要指示精神与西藏实际、院(联)实际紧密结合起来,为服务区党委政府决策咨询、推动西藏改革发展稳定各项事业提供来自哲学社会科学界的智力支持。三是把学习贯彻习近平总书记贺信精神、《意见》精神、区党委书记吴英杰同志重要指示精神与全区事业单位改革实际紧密结合起来,不断推动哲学社会科学和藏学研究事业的繁荣发展。

院(联)全体干部职工和离退休人员一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记祝贺中国社会科学院建院40周年贺信、中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》及自治区党委书记吴英杰同志关于传达学习习近平总书记贺信作出的重要指示精神,认真把握充分体现哲学社会科学研究的继承性、民族性、原创性、系统性、专业性,把握当下,挖掘历史,面向未来。作为我区哲学社会科学工作者,要深刻意识到肩负的理论研究重任,不断创新发展我区哲学社会科学和藏学研究,立时代潮头,通古今之变,发思想先声,为自治区党委、政府认真述学立论、建言献策,充分发挥好“思想库”“智囊团”的作用,服务我区经济社会发展和长治久安。(供稿:秘书科)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书