中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

西藏社科联召开常委会学习《习近平致中国社会科学院建院40周年的贺信》精神

日期:2017年05月25日18:49 点击数:

 

2017年5月24日上午,西藏社科联召开常委会学习《习近平致中国社会科学院建院40周年的贺信》精神。自治区政协党组副书记、副主席、社科院院长、社科联名誉主席白玛朗杰,参加会议并作重要讲话。西藏社科联主席、社科院党委副书记、副院长索林主持会议。

白玛朗杰指出,学习贯彻落实《习近平致中国社会科学院建院40周年的贺信》精神,需要抓住两个方面,一是要坚持马克思主义指导地位,确保正确的政治方向和学术导向;二是要着力构建中国特色西藏特色哲学社会科学,为我区长足发展和长治久安服务。白玛朗杰强调,习总书记的《贺信》和中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》充分肯定了我国哲学社会科学事业取得的伟大成就,站在新的历史起点上,对哲学社会科学繁荣发展提出了新的要求,是指导哲学社会科学工作的纲领,是我们进一步做好哲学社会科学和藏学研究工作的纲领性文件。白玛朗杰要求,哲学社会科学工作者要站稳政治立场,加强民族团结、反对民族分裂、维护祖国统一,确保哲学社会科学和藏学研究始终沿着正确政治方向发展;要坚持为人民、为社会主义服务的原则,立足区情国情世情,挖掘历史、把握当代、面向未来,充分体现哲学社会科学和藏学研究的继承性、民族性、原创性、时代性、系统性、专业性,推出更多具有战略性、前瞻性、可操作性的研究成果,为推动我区长足发展和长治久安提供强大的思想理论支撑和智力支持;要充分关注当前国内意识形态领域的错误思潮,对这些错误的思潮哲学社会科学工作者要自觉抵制、大力批驳,同时要积极深入揭批十四世达赖和达赖集团的反动本质,为迎接党的十九大召开营造良好的舆论氛围。

最后,索林同志要求与会的专家学者要按照白玛朗杰主席的要求,努力做好社科联各项工作,为推动西藏哲学社会科学工作的发展作出新的贡献。

会议还学习了中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,自治区党委书记吴英杰5月18日在区党委常委会上传达学习《习近平致中国社会科学院建院40周年的贺信》时作出的重要讲话精神。宣读了社科联人事任免通知,审议了《西藏自治区哲学社会科学研究专项资金项目成果出版资助管理办法(试行)》,介绍了西藏社科联社科普及工作的设想。

在拉萨的西藏社科联副主席、常务委员参加了会议。西藏社科院各部门负责人以及副高以上科研人员列席了会议。(供稿:学术处)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书