中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

院党委书记车明怀同志在2015年度全区社科系列高职评委会上对我院(联)科研人员提出六点要求

日期:2016年12月30日17:47 点击数:

近日,自治区社科研究系列高级专业技术职务评审委员会主任车明怀同志主持召开2015年度全区申报社科系列高级职称资格评审会议, 对我院(联)科研人员提出六点要求。

一要提高定位,立足全局。以区党委、政府工作为中心,服务区党委、政府的工作大局,注重发挥自身科研优势,着重从一般“匠人”向高级人才迈进。二要强化学习。认真学习马克思主义理论、中国特色社会主义理论、习近平总书记系列重要讲话精神、党的方针政策、党的治边稳藏方略,坚持马克思主义理论为指导,把握正确的政治方向,同时要勇于接受新知识、新理念,增强政治、经济、文化、历史等跨学科的知识储量,补足知识“短板”。三要树立为国家、为人民做学问的使命感。把自己所有的知识、智慧献给国家和民族,报答人民的培养之恩。强调真正的学者不为个人兴趣、不为“稻粱谋”,自觉把哲学社会科学研究事业与党和人民的事业紧密联系在一起,自觉把个人的前途命运与党和国家的前途命运紧密联系在一起,始终站在党和人民的立场上,为国家出谋划策,与国家共荣辱,与人民共呼吸,努力成为忠于党、人民信赖的科研工作者。四要面向实践、深入群众。学术研究来自实践、源自于人民,必须从单纯依靠书本、网络积累知识的窠臼中走出来,投身于火热的社会实践和人民群众的伟大创作中,深入实践、深入基层、深入群众,真正带着问题意识投入科研,使科研成果与党和人民的要求一致起来,为党和政府的政策和人民的需要提供理论支撑作用。五要注重学术品行、学术态度、学术规范、学术贡献。一定要把做人做学问统一起来,要用自己辛勤劳动取得优异的科研成果;一定要把学术研究当作事业和人生追求来对待,端正学术态度;一定要树立良好的学风,既要遵守形式上的学术规范,更要体现学术上的原创性;一定要突出学术成果为现实服务的作用,特别要注意科研成果的转化,不能把科研成果束之高阁。六要继续提高自己,永不自满。不忘初心,继续前进,努力为哲学社会科学和藏学研究事业繁荣发展发挥自己的作用、贡献自己的力量,不辜负区党委、政府对哲学社会科学工作者赋予的殷切期望。(供稿:院机关党委)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书